INGREDIENTI

 1 litro di latte - 300 gr di zucchero - 150 gr di cacao amaro - 100 gr di amaretti -  8 uova - aromatizzare con ottimo rum.


PREPARAZIONE


Tritate gli amaretti. Versate il latte in un pentolino e scaldatelo a fuoco basso.

Nel frattempo, rompete le uova in una ciotola e montatele con 4 cucchiai di zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite gli amaretti, il cacao (setacciandolo per evitare grumi) il rum e mescolate. Versate a filo il latte caldo e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.

A questo punto versate lo zucchero rimasto in un pentolino, aggiungete due cucchiai di acqua e cuocetelo fino alla formazione di un caramello dorato. Versatelo in uno stampo liscio e, reggendo lo stampo con un canovaccio da cucina, inclinatelo rapidamente in modo da far distribuire il caramello sul fondo e sui bordi. Fate raffreddare, poi versatevi il composto preparato e fate cuocere il bunet a bagnomaria in forno preriscaldato a 150° per circa un’ora. Fate raffreddare e mettete il dolce in frigo per almeno 4 ore… Poi sfornatelo e gustatelo!