INGREDIENTI


Per 8 persone: 400 gr di savoiardi - 250 gr di mascarpone - 250 gr di panna per dolci - 3 tuorli d' uova - 200 gr di zucchero semolato - 600 cl di caffè ristretto - 20 gr di cacao amaro.


PREPARAZIONE


Per prima cosa preparate il caffè, tanto quanto basta per inzuppare i savoiardi e lasciatelo raffreddare. Preparare la crema al mascarpone unendo i tuorli insieme allo zucchero e al mascarpone e mescolare fino a ottenere una crema liscia spumosa. Montare in una terrina a parte la panna. Incorporarla alla crema al mascarpone delicatamente . Mettere la crema al mascarpone in frigo. Riporre il caffè in recipiente capace e iniziare ad immergerci i savoiardi, che dovranno essere ben imbevuti ma non zuppi. Stendere in una pirofila uno strato di savoiardi per creare la base del tiramisù. Stendere ora uno strato di crema al mascarpone, livellando la crema con una spatola . Stendere ora un secondo strato di savoiardi al quale seguirà un altro strato di crema al mascarpone. Terminata questa operazione, spolverare con cacao amaro la superficie del vostro Tiramisù fino a ricoprirlo completamente. Riporre il tiramisù in frigo per 3 ore circa per farlo compattare. Tagliare il tiramisù a fette e servire.